Центр Рэйки, г.Владивосток

Обучение исцелению Рейки, сеансы Рейки во Владивостоке
Центр Рэйки: пространство для развития личности

Рэйки 100 лет

Настало время для Праздничного Конгресса, тема которого «Через Примирение к Празднованию».

В 1922 году Рэйки родилось в Японии, или как многие говорят об этом, в 1922 году Микао Усуи заново открыл Рэйки во время медитации на горе Курама около Киото. В любом случае, 2022 год — это год, когда каждый практикующий Рэйки может отпраздновать 100-летие Рэйки.

Рэйки увидело много изменений за эти 100 лет. К моменту смерти Сенсея Усуи в 1926 году, он обучил несколько тысяч студентов и несколько мастеров Практике Рейки. Из этого первого поколения Рэйки — практиков появилось несколько стилей и направлений Рэйки, каждый из которых представил Рэйки по-своему.

Через одного из этих Рэйки-мастеров, Чуджиро Хайяши, Рэйки распространилось на Запад. В конце 1930-х годов Хавайо Таката обучилась Рэйки у Хайяши. Она продвигала Рэйки в западном мире, сначала на Гавайях, а потом и на Американском материке. Начиная с 1980-х годов, Рэйки действительно начало глобализироваться, и сегодня, Рэйки можно найти в большинстве стран мира.

На Западе, как и в Японии, развивались многочисленные стили рейки, и на сегодняшний день существует несколько сотен стилей.

Мечта

Рэйки 100 лет

Каким это может быть — подняться по ступеням горы Курама в 2022 году, также, как это сделал Усуи Сенсей в 1922 году?
И каким это может быть — собраться вместе и отпраздновать Единство происхождения Рэйки, независимо от того, сколько стилей и систем сложилось за последние 100 лет?

Каким это может быть, выйти за пределы своего собственного практикуемого стиля или формы и собраться вместе в священном пространстве Изначального, «видения», видения Усуи, которое он воплотил и хотел поделиться им с миром?

Суть Праздничного Конгресса состоит в том, чтобы осуществить встречу, фокусирующими точками которой являются Усуи Сенсей, Рэйки и будущее Рэйки, и где ключевые фигуры мирового сообщества Рэйки встанут бок о бок. Благодаря этим ключевым фигурам Рэйки смогло стать таким популярным, каким оно является сегодня, и, следовательно, это также возможность выразить им благодарность. Без них, их усилий и их приверженности Рэйки — всего на их собственном уникальном пути — вы не были бы практиком Рэйки, не читали бы эту веб-страницу, и не было бы никаких планов для Праздничного Конгресса.

Примирение

Идея этого Праздничного Конгресса – это не отдельно существующая идея. Она связана с другими существующими проектами, и вместе они представляют более широкую картину.

Десятилетия расхождений оставили царапины в душах многих людей. В данный момент процесс, который я рассматриваю как Примирение в действии, происходит, движется по пути исцеления всех вовлеченных в него сторон, пути трансформации расхождений в объединение. Этим процессом занимается Рене Вегтли. Дополнительную информацию об этом процессе и его ходе можно найти в разделе Примирение.

Английский журнал рейки Touch (Прикосновение/контакт) опубликовал статью об этом в своем осеннем выпуске 2017 года. Следите за обновлениями журнала Touch.
Немецкий журнал Рэйки Reiki Magazin перевел эту статью на немецкий язык напечатал ее в марте 2018. Следите за обновлениями журнала Reiki Magazin.

На данный момент несколько организаций Рэйки и ведущих фигур в мировом Рэйки-сообществе приглашены принять участие в этом мероприятии, а значит, также в Примирении.

Что такое «Примирение»?

Что стоит между вами сегодня и кругом Единства на горе Курама в 2022 году? Что или кто преграждает, блокирует этот путь? И что вы собираетесь с этим делать как целитель …?

Поймите, что это событие состоится даже тогда, когда мы, как команда — это единственные люди, присутствующие на горе Курама. Это означает, что выбор за вами: занять свое место в кругу и быть частью единства, или ….

Примирение означает отказ от требования, чтобы события происходили по-другому, и предлагает нам освобождение в настоящем от эмоций, которые были тяжестью в наших умах и сердцах иногда на протяжении десятилетий. Примирение означает Принять прошлое, Взять ответственность за свои действия и Простить самих себя.

Таким образом, Примирение с прошлым есть примирение с нашими собственными мыслями, предубеждениями, суждениями и освобождение от всего этого, и оно ведет нас в будущее. Его сила в том, что, когда мы достигнем этого, совершим это, то не останется ничего «другого», что нужно прощать. Только в этом чувствительном (уязвимом), но одновременно защищенном примиренном пространстве мы можем испытать безусловную любовь и сострадание. Если нам удастся это сделать, эмоции, такие как гнев и разочарование, растают, как снег летом, и путь к единству будет проложен. Это путь к Праздничному Конгрессу 2022 года, и практика Рейки может привести нас к этому месту

Организация и планирование

На данный момент в организационную группу Праздничного Конгресса входят (Organisations Team):
Jojan Jonker (Нидерланды), Berthy Cambier (Нидерланды), Dori-Michelle Beeler (США), Наталия Литвинова (Россия), Eileen Sakai (США) и Hildegard Martens (Германия).
Мы встречаемся на горе Курама…?

Предварительная информация:

ПЛАНИРОВАНИЕ
Предварительный план выглядит так:
— 2017: Изначальная мечта озвучена. Новости распространяются (Рэйки-встречи, собрания, Сайт, Facebook …).
— 2020: Всемирное объявление о Праздничном Конгрессе, с более подробной информацией.
— 2021 год: Будет открыта регистрация на конгресс.
— 2022: Апрель / Май: (Возможность для Рэйки-организаций, Рэйки-сообществ спланировать свои собственные собрания.)
— 2022: 20-22 мая: 3-дневный Праздничный Конгресс, Киото / гора Курама, Япония.
— 2022: Май / Июнь: Тур после конгресса; вероятно, один короткий около 5 дней и более длинный около 14 дней.

Для организаций Рэйки это может быть (по мнению некоторых: так может быть) идеальной возможностью организовать — самостоятельно и для своих собственных членов — свою собственную (ежегодную) конференцию, например, в течение недели, предшествующей Праздничному Конгрессу. На данный момент, по крайней мере, одна организация рассматривает такую возможность.

ПРОГРАММА
Предварительная программа выглядит следующим образом:
— День 1: Прошлое.
— День 2: Настоящее.
— День 3: БУДУЩЕЕ.
Примирение станет путем из прошлого в будущее.

Интересно?

На данный момент пока невозможно зарегистрироваться. Мы планируем, что регистрация будет открыта где-то в 2021 году. Кроме того, на данный момент у нас нет никаких указаний на то, каковы будут затраты и цены.

Но, если вы заинтересованы в участии в этом, раз в жизни происходящем событии, есть возможность отправить запрос по электронной почте interested.in.2022@gmail.com.

Просто укажите свое имя, и с вами свяжутся за несколько недель до открытия официальной регистрации. Тогда у вас будет возможность зарегистрироваться.
Положение о конфиденциальности.

Команда Праздничного Конгресса будет использовать информацию, которую вы предоставляете в вашей электронной почте, чтобы быть в контакте с вами через электронную почту/рассылку, чтобы предоставить вам обновления, новости и акции, связанные с Конгрессом. Отправив электронное письмо, вы подтверждаете, что хотели бы получить эту информацию.

Вы можете передумать в любое время, ответив на любое письмо от нас, написав REMOVE в теме письма. Мы будем относиться к вашей информации с уважением. В этом случае, вы будете удалены из списка, и ваши данные будут удалены.
Кроме того, все данные, касающиеся вас, будут удалены после конгресса.

За информацией можно следить на сайте http://www.reiki100.com/reiki100RU.html

Рубрика: Новости,Объявления о предстоящих семинарах