Центр Рэйки, г.Владивосток

Обучение исцелению Рейки, сеансы Рейки во Владивостоке
Центр Рэйки: пространство для развития личности

Исцеляющая Сила Рэйки! История Хавайо Такаты

Исцеляющая сила Рейки!

Хавайо Таката

Что значит Рейки? Жизни Путь!
Дорога к Богу, Выстланная Светом!
Любовь сердечную Способна Ты вернуть
И Душу ищущую Озарить ответом!

В истории человечества есть много примеров  людей, жизнь которых  оставила яркий след и явилась примером служения. Одной из них была скромная хрупкая японская женщина Хавайо Таката, которая жила на Гавайях и  40 лет занималась исцелением Рейки.

Мы предлагаем  Вашему вниманию главы из ранних дневников  Мастера Рейки Хавайо Такаты.

«..Все началось с рассветом на Садовом острове Кауаи в канун Рождества 1900 года. В доме молодой японской семьи акушерка помогла молодой женщине разрешиться третьим ребенком. Семья приехала на этот остров цветов, чтобы работать в процветающей сахарной индустрии и жила в деревне на Ханамаулу, около Лиуе.

Крик новорожденного младенца возвестил о его появлении на свет. Родилась сильная и здоровая девочка.

Посмотрев на этого крошечного кричащего младенца, мать подумала: «Если и суждено ей чего-нибудь достичь, она должна иметь громкое имя», и решила назвать новорожденную в честь Большого Острова, Гавайи, изменив последнюю букву на О.

Со вздохом облегчения она сказала: «Искупайте девочку, заверните в новое одеяло, затем поверните ее лицом к солнцу, положите руку ей на голову и повторите три раза: «Я НАРЕКАЮ ТЕБЯ ХАВАЙО». Еще скажите: «Успеха, Успеха, Успеха!»

Таково было начало восьмидесятилетней деятельности той женщины, которая принесла Рейки из Японии и познакомила с ним весь мир.

Хавайо Таката была Великой женщиной, ее знали, любили и уважали самые различные люди.

Таката учила нас «жить с Рейки». Это — удобная, радостная и мягкая жизнь, исполненная доброго Здоровья, Счастья и Долголетия, к которому мы все стремимся.

Таката принадлежит к тем, кто изменил жизнь и восприятие людей в нашем столетии, кто сделал наш мир лучше…»

Операция не нужна

Таката поступила в госпиталь Маеда в Акасаке. Здесь лечился её муж и все её знали. Доктор Маеда лишь посмотрев на неё, твёрдо сказал, что она нуждается в отдыхе и комфорте. Его сестра, диетолог, обеспечит Хавайо хорошее питание, и она почувствует себя как на курорте, отдохнёт, расслабится, достигнет душевного покоя и наберёт несколько фунтов веса. Через три недели ей сделали рентгенографию и определили опухоль, камни в желчном пузыре и аппендицит.

На семь часов утра следующего дня была назначена операция.

Утром её приготовили к операции, отвели в операционную и положили на хирургический стол. Медсестра готовила инструменты для операции. Врачи мыли руки в рукомойнике. Таката слушала звуки текущей воды и их разговоры, лёжа тихо на хирургическом столе. Она не могла разобрать, о чём конкретно они говорят.

Вдруг, совершенно неожиданно, Хавайо Таката услышала голос. Она открыла глаза и посмотрела вокруг. Голос, по-видимому, не принадлежал никому из присутствующих в комнате, но он говорил: «Операция не нужна. Операция не нужна». Сначала она подумала: «Я схожу с ума. Вот и мерещится разное.» Но, услышав то же самое во второй раз, Хавайо ущипнула себя, подумав: «Если я чувствую щипок, то я ещё в себе. И если я услышу этот голос ещё раз, то поверю». В третий раз голос ещё громче повторил: «ОПЕРАЦИЯ НЕ НУЖНА». Хавайо подумала: «Что же теперь делать?» «СПРОСИ, СПРОСИ, СПРОСИ», — ответил голос.«Кого спросить?» — подумала она. «ГЛАВНОГО ХИРУРГА, ГЛАВНОГО ХИРУРГА, ГЛАВНОГО ХИРУРГА», — ответил вновь голос и исчез.

Хавайо встала с операционного стола. Увидев ее стоящей, медсестра подбежала к ней со словами: «Посмотрите, что вы наделали! Ну и натворили же вы! Нам придётся снова вас всю стерилизовать. Если вам нужно было в туалет, нужно было позвать меня… Вы всё испортили!» «Нет, мне не нужно судно, — ответила Таката. — Я хочу видеть доктора».

Вытирая руки полотенцем, вошёл доктор и спросил, из-за чего поднялась такая суматоха. Увидев стоящую па полу операционной Таката, он сказал: «Ну что же вы наделали! Теперь начинай всё сначала». Но Таката твёрдо спросила: «Нельзя ли обойтись без операции и есть ли другой выход?» «Вы боитесь, что можете умереть?» — в свою очередь спросил хирург. «Нет, — ответила она и продолжила, — это один из лучших госпиталей Японии». «Вы боитесь хирургии?» «Нет. Но скажите, есть ли другой выход?» И врач ответил: «Да. Всё зависит от того, есть ли у вас ещё время. Это может занять недели, месяцы, может быть, год. Кто знает? Всё зависит от того, как вы будете реагировать. Вам всё расскажет моя сестра».

Клиника Рэйки

Сестра доктора, диетолог, лечилась когда-то в госпитале Университета Кео от дизентерии. Случай был очень тяжёлый. Она впала в кому, и даже из школы срочно вызвали её дочь, чтобы повидаться с матерью. Уходя из школы, дочь встретила подругу, которая посоветовала ей обратиться в клинику Рейки доктора Хайяши Шина Но Мачи, располагавшуюся как раз через дорогу от госпиталя.

Девочка так и сделала. Её встретила миссис Хайяши, и малышка рассказала, что её дед, доктор Маеда, профессор медицины внутренних органов, и её мать сейчас лежит в этом госпитале в коме.

Малышка попросила доктора Хайяши пойти вместе с ней в госпиталь и посмотреть, не сможет ли он помочь её матери. Доктор Хайяши узнал имя своего собственного дяди и решил немедленно пойти. Получив один сеанс Рейки больная вышла из комы. Доктор Хайяши продолжал лечить мать девочки Рейки каждый день до тех пор, пока она не смогла самостоятельно отправиться домой.

Когда женщина окончательно поправилась, она сама стала изучать Рейки. Эта женщина очень хорошо узнала эффективность Рейки и отвела Хавайо Таката в клинику Хайяши.

Доктор Хайяши проводил Хавайо Таката в комнату с восемью кушетками, на каждой из которых лежал клиент и с ним работали по два практикующих Рейки лекаря. Когда подошла очередь Таката, она также легла на кушетку. Лекарь, обрабатывающий её голову, обратил внимание на то, что её глаза требуют очень много энергии и их необходимо витализировать.

Второй лекарь, обрабатывавший её живот, отметил вероятность сильных болей в области желчного пузыря. Чуть ниже oн обнаружил и опухоль, почувствовал и плохие вибрации от аппендикса.

КАК ЭТИ ЛЕКАРИ МОГЛИ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ? Сходить в госпиталь и выяснить диагноз у них не было времени. Хавайо с трудом верила в реальность происходящего, но решила отложить все свои вопросы до следующего дня.

Руки лекарей были очень горячими и слегка вибрировали.

Почему прикосновение их рук так необычно?

Когда Хавайо пришла в клинику на следующий день, она стала искать на потолке электрические провода, по ничего не увидела. Тогда, извинившись, она заглянула под кушетку, надеясь там найти источник энергии, но опять ничего не увидела.

Лекарь обрабатывал её живот с правой стороны, когда она встала и схватила его рукав двумя руками. Он был очень удивлён, и вынул из отворота своего рукава бумажную салфетку, говоря: «Если вам нужна салфетка, почему просто не попросить?»

Хавайо сказала: «Нет, салфетка мне не нужна! Я ищу батарейку!» «Какая батарейка?» «Батарейка, машина!» «Я не понимаю, о чём вы говорите!»

«Здесь нет проводов ни на потолке, ни под кушеткой. Но руки у вас очень горячие. Где батарея, где машина?»

Услышав такое, все рассмеялись. Один лекарь смеялся так сильно, что упал с табурета. Громкий смех привлёк внимание доктора и миссис Хайяши, которые пришли посмотреть па причину столь бурного веселья. Узнав в чём дело, они стали смеяться вместе со всеми. Пропала репутация клиники!

Путь

Три недели ежедневного лечения Рейки — и Хавайо почувствовала себя значительно лучше. Рейки восстанавливало её здоровье. Боли исчезли, глаза больше не беспокоили. Цвет кожи у неё стал лучше, чем был когда-либо, силы возвращались к ней. Через четыре месяца она забыла об астме, исчезли камни в желчном пузыре. Здоровье восстановилось!

Хавайо решила овладеть Рейки, чтобы поддерживать своё здоровье. Когда она спросила у своей подруги-диетолога о возможности получить дар Рейки, то получила ответ: «Рейки — это хорошо охраняемое сокровище Японии. Это — только для японцев, а ты американка. Я думаю, об этом не может быть речи».

Да, она была американкой! И когда она хотела посмотреть на что-нибудь, то останавливалась и смотрела, а когда хотела знать что-то, спрашивала. Такое поведение не соответствовало манерам японской женщины, которая не может проявлять свои чувства на публике и задавать вопросы посторонним, которая обязана видеть мир только глазами собственного мужа.

Уважая обычаи Японии, Таката больше ни о чём не спрашивала. Она твёрдо решила найти способ узнать Рейки. Для этого она молилась и медитировала.

Однажды главный хирург госпиталя спросил, как она лечилась, и что она ощущала. Таката рассказала: «После четвёртого сеанса у меня началась реакция организма. Четырнадцать дней и ночей я не переставая ходила в туалет, и иногда мне даже приходилось ползком возвращаться к себе в комнату. Запах испражнений был ужасен! Я ела только мягкий рис и пила зелёный чай. В первый раз я смогла выйти на улицу 24 декабря, в свой день рождения. 25 декабря я была уже совершенно другим человеком. Астма и все боли прошли. У меня перестала болеть голова, не беспокоят глаза. Я почувствовала себя лёгкой, как перышко. Всё моё тело омолодилось. Я набрала десять фунтов и потеряла десять лет. Теперь я могу гулять, сколько угодно, бегать и летать как ветер. У меня отличный цвет кожи, и я становлюсь сильнее с каждым днём. Я продолжаю получать это лечение, мне становится всё лучше. Я тоже хочу изучить Рейки. Доктор, пожалуйста, помогите мне».

«У них свои правила. Ассоциация не хочет принимать посторонних, ничем не могу вам помочь», — ответил он.

«Но вы можете! — воскликнула Xaвайo. — Вы великий человек и сможете помочь мне. Пожалуйста, скажите доктору Хайяши, что Таката приехала сюда, чтобы стать здоровой, но я не смогу приезжать в Японию каждый раз, когда мне понадобится лечение, и хочу изучать Рейки, пока нахожусь здесь, чтобы помогать себе самой и своей семье. Всё, что я хочу, это, чтобы члены моей семьи смогли прожить немного дольше. Они теряют детей, когда им нет ещё и восемнадцати, двадцати, двадцати пяти лет, и это — ужасно. Слишком печально! Я не хочу умирать. Мне только тридцать пять! Скажите Доктору Хайяши, что он должен спасти мою жизнь и мою семью. Вы можете так сказать, ведь вы великий, великий человек!»

Врач сложил руки и пристально, посмотрев ей в глаза, нахмурил брови. Он ответил: «Я вижу, что вы на самом деле так думаете. Вы искренни. Но сможете ли вы заплатить за обучение?»

Она ответила так: «Если я смогу купить себе жизнь, то я сделаю это. Без жизни я никто и ничто. Я заплачу любую цену». Врач пожелал узнать, где она собирается достать деньги. Таката ответила: «У меня есть дом. Я продам его». «Но тогда вы останетесь без крыши над головой», — резонно заметил врач. Её ответ был моментальным: «Не волнуйтесь. Это мои проблемы. Не стоит беспокоиться. Мне только тридцать пять. В пятьдесят лет, я чувствую, у меня всё будет в порядке, и может быть, будет два дома. Зачем мне дом сейчас, если я умру? Я ничего на этом не выгадаю».

Он серьёзно посмотрел на неё: «Да, я попробую, но ничего не могу обещать. Завтра утром в офисе вы получите письмо. Отнесите его доктору Хайяши. Покажите его миссис Хайяши».

Когда врач остался один, от руки, кистью, на свитке в два с половиной ярда длиной он лично написал письмо доктору Хайяши.

Распечатав письмо, доктор Хайяши был сильно растроган. «Я не могу игнорировать такое письмо. Мне оказана большая честь тем, что такой видный хирург посылает мне письмо, написанное от руки. Он просит меня с позиций гуманности спасти Та-ката и её семью, потому что я знаю об их проблемах. Она живёт так далеко отсюда. Она срочно нуждается в помощи. Потом она сможет сама помочь себе и семье. Это будет великим и славным деянием, которое способно совершить Рейки».

Доктор Хайяши созвал встречу Ассоциации Исследования Энергии Света Усуи и показал письмо. Он объяснил свою позицию и просил поддержать его, разрешив Таката изучать Рейки. Таката получила такое разрешение, с условием оставаться в Японии и работать в Клинике Рейки ежедневно в течение года.

У каждого, кто обучился Рейки или получил целительные сеансы, есть свои удивительные истории исцеления. Мы, Мастера Рейки Студии, приглашаем вас познакомиться с нами.
Первая встреча без оплаты. Нужно только предварительно договориться о встрече.
На встрече вы сможете задать интересующие вас вопросы о Рейки и получить помощь по важной для вас, на данное время, жизненной ситуации. В дальнейшем вы сами решите, что делать. Обучиться искусству исцеления Рейки, получить целительные сеансы или продолжить поиски.
Мы нашли свой Путь! Рейки успешно практикуем больше 12 лет. Являемся членами Международного союза Мастеров Рейки «Рейки Альянс».

Источник: Газета «Шестая раса», №12, 2011 г.